Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Правительство утвердило размер пособия по безработице на 2018 год

15 октября 2017, 09:00

Правительство утвердило размер пособия по безработице на 2018 год
Фото: rusposobie.ru
Соответствующее постановление уже подписано.

Правительство России утвердило размер пособия по безработице на 2018 год. Его размеры останутся такими же, как в этом году — от 850 до 4900 рублей.

В пояснительной записке к документу уточняется, что проект положения соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе и иных международных договоров России, пишет «Российская газета».

Кроме того, в пояснениях уточняется, что в настоящее время пособие по безработице не обеспечивает необходимый уровень замещения утраченного заработка даже на уровне прожиточного минимума, поскольку минимальный его размер составляет 7,6 процента от прожиточного минимума, а максимальный — 44,1 процента.

В связи с этим Министерство труда планирует изменить ситуацию. Ведомство разрабатывает законопроект. Согласно разрабатываемому законопроекту, с одной стороны, будет увеличен минимальный и максимальный размер пособия по безработице, с другой — будут оптимизированы критерии его назначения и выплаты. Минфин и Минэкономразвития поддерживают такую концепцию.