Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ростуризм озвучил сумму финансирования новой программы развития внутреннего туризма

19 ноября 2017, 18:00

Ростуризм озвучил сумму финансирования новой программы развития внутреннего туризма
Фото: Фотобанк Лори
По мнению главы Ростуризма, данные меры помогут поддержать туроператоров, которые создают пакетные туры не в сезон.

Размер финансирования новой федеральной целевой программы (ФЦП) развития внутреннего и въездного туризма в России составит 67 млрд руб., заявил глава Ростуризма Олег Сафонов в Великом Устюге, куда он приехал на фестиваль «Сказочная Россия» в день рождения Деда Мороза.

«Там 67 млрд рублей, если быть точным», — приводит его слова «Известия» со ссылкой наТАСС.

Как отметил Сафонов, в проекте новой ФЦП будут использованы лучшие практики из действующей программы с добавлением механизма поддержки бизнеса (которой «особо не было»). Он уточнил, что это субсидирование процентной ставки по кредитам и лизинг туристического транспорта — автобусов, судов и вагонов.

В настоящее время действует ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», которая реализуется с 2011 по 2018 год. Программа предусматривает строительство в субъектах РФ порядка 230 объектов по обеспечивающей инфраструктуре и более 350 — по туристическому направлению.

Она построена на принципах государственно-частного партнерства — на один рубль бюджетных средств должно быть привлечено три рубля частных инвестиций. Из бюджета вложено более 50 млрд рублей.

Новая ФЦП рассчитана на 2019–2025 годы и включает 15 направлений, в рамках которых будут создаваться туркластеры в разных регионах России.