Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Классические и популярные музыканты получат престижные награды

10 марта 2018, 19:30

Классические и популярные музыканты получат престижные награды
Фото: emigrados.ru
Премия BraVo будет присуждается в 12 категориях популярной музыки и в 12 номинациях классической музыки.

Лауреатов I Международной профессиональной музыкальной премии BraVo объявят в торжественной обстановке с участием мировых звезд в субботу и воскресенье в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу BraVo.

«Во избежание смешения стилей, в 2018 году пройдут две церемонии вручения Международной профессиональной музыкальной премии BraVo. Два дня, два грандиозных гала-концерта с участием самых ярких мировых звезд», — отмечают организаторы.

В субботу со сцены Государственного Кремлевского дворца прозвучат имена лучших в популярной музыке. Там же выступят иностранные гости: многократный обладатель Grammy певец Seal, шведская группа Europe и Duran Duran из Великобритании, французская певица Zaz, итальянский певец Эрос Рамазотти. Почетным гостем станет киноактер Энди Гарсиа, известный по работе в гангстерской драме «Крестный отец 3». Британский рок-музыкант Род Стюарт, как ожидается, будет награжден премией «За вклад в мировую музыкальную культуру».

Объявление же лучших в классических номинациях состоится 11 марта на Исторической сцене Большого театра. «Торжественное мероприятие пройдет при участии мировых звезд классической сцены: Хосе Каррераса, Светланы Захаровой, Анны Нетребко, Юсифа Эйвазова, Хиблы Герзмава. Почетный гость — Теодор Курентзис», — сказали в оргкомитете.

Премия присуждается в 12 категориях популярной музыки и в 12 номинациях классической музыки. Ориентиром для оценки организаторы выбрали показатели, которые подтверждают «признание музыкантов и исполнителей из разных стран»: подсчет зрителей на концертах, количество проданных альбомов, мониторинг ротаций теле- и радиоэфиров.

Кроме обладателя почетной статуэтки за вклад в мировую музыкальную культуру среди исполнителей и создателей популярной музыки выберут певца и певицу года, «Дуэт года», «Поэта-песенника года», «Песню года», «Альбом года», «Композитора года», «Песню к кинофильму», «Открытие года», «Музыкальное видео года», а также «Группу года».

Звезды классической сцены могут претендовать на награды «Лучший классический мужской/женский вокал», «Оркестр года», «Классический альбом года», «Лучшая классическая композиция в современном исполнении», «Опера года», «Балет года», «Концертная/театральная площадка года», «Дирижер года», «Открытие года», а также специальную награду «За поддержку классического искусства» и «Мировая звезда» — артисту, олицетворяющему отечественное искусство за рубежом.

Презентация премии BraVo состоялась в марте 2017 года в Большом театре России. В торжественной обстановке обладателями первых почетных статуэток были объявлены народные артисты СССР балетмейстер Юрий Григорович и скрипач и дирижер Владимир Спиваков, а также народный артист России, оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Странами-партнерами премии стали ОАЭ, Япония, Китай, Индия, Малайзия, Индонезия, Сингапур, Республика Корея и государства СНГ.