Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел В мире
6 октября 2014, 14:45

Рамзан Кадыров обещал уничтожить всех причастных к теракту в Грозном

Рамзан Кадыров обещал уничтожить всех причастных к теракту в Грозном
Фото: maidan.com
Глава Чечни заявил, что организаторов взрыва ждет суровое наказание.

Теракт в Грозном, унесший жизни пяти полицейских, не останется без самых серьезных последствий. Все причастные к убийству будут найдены и уничтожены, пообещал Рамзан Кадыров в своем Instagram.

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Мы будем искать этих врагов ислама везде и постоянно и не позволим даже их духу пребывать в Чечне. Тех, кто способствовал убийству сотрудников, ждет суровое наказание. В этом никто не должен сомневаться. Мы заплатили дорогую цену за мир в Чечне и незаконнорожденным мразям не позволим его расшатать.

Напомним, что накануне вечером смертник взорвал себя на входе в концертный зал в Грозном. В результате пять полицейских погибли, еще 12 были ранены. Личность подрывника уже установлена. Им оказался уроженец Грозного — 19-летний Апти Мударов. Около двух месяцев назад он ушел из дома, и с тех пор родные ничего о нем не слышали.

СУ СКР по Чечне возбудил по факту взрыва уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ). То есть ведомство не квалифицирует взрыв как теракт.