Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Долгострой на Агапкина планируют сдать в эксплуатацию через пять месяцев

23 августа 2017, 13:45



Долгострой на Агапкина планируют сдать в эксплуатацию через пять месяцев
Фото: www.tambov.gov.ru
Региональные власти надеются разрешить ситуацию с дольщиками, создав регионального оператора.

В минувшую пятницу, в то же время, когда состоялась пресс-конференция Александра Никитина, вице-губернатор Арсен Габуев встретился с застройщиком и участниками долевого строительства дома №14 на улице Агапкина. Напомним, что по словам главы области, в сферу долевого строительства направили 170 миллионов рублей. Деньги передадут региональному оператору — «АИЖК Строй», который обязуется достроить проблемные объекты. Как говорилось ранее, в числе тех домов, возведение которых завершится в этом году, находятся три объекта: на Сенько, Карла Маркса и Московской. Оставшиеся два (имеются в виду дома, входящие в список проблемных объектов) должны достроить в следующем году.

Ещё один долгострой, вызывающий много недовольства, находится по адресу: улица Агапкина, 14. Строительство дома завершено на 90%, однако застройщик уже несколько лет не может сдать дом в эксплуатацию. По данным областной администрации, это здание также передадут региональному оператору: с этим решением согласились и дольщики, и уже прежний застройщик. По оценкам специалистов, на достройку дома потребуется около 4–5 месяцев. Средства, которые планирует вложить в достройку оператор, будут компенсированы предприятию: прежний застройщик обещал передать их компании.

К слову, это не единственные сложности. Стоит сказать, что часть проблемных домов была передана в жилищно-строительные кооперативы. После чего выяснилось, что из-за противоречий в законодательстве перевести квартиру из одного реестра в другой невозможно. Соответственно, новый застройщик не может реализовать площадь первых этажей, чтобы выручить деньги на достройку дома. Теперь власти пытаются найти решения, чтобы эти противоречия не тормозили процесс стройки.