Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

По числу самых дорогих домов Россия расположилась на втором месте

26 августа 2017, 17:01



По числу самых дорогих домов Россия расположилась на втором месте
Фото: realty.rbc.ru
В нашей стране находится 50 сверхдорогих объектов недвижимости.

Около 500 объектов, продаваемых во всём мире, можно отнести к сегменту сверхдорогой недвижимости. Стоимость таких домов составляет от 30 миллионов долларов. Большинство из них находятся в США. Эта страна располагается на первом месте в соответствующем рейтинге. Это подтверждают данные экспертов выставки «Шоурум жилой недвижимости», пишет ресурс «Лента-дом».

В США выставлено на продажу более 150 сверхдорогих апартаментов, резиденций и земельных участков. Самая дорогая недвижимость в стране стоит 250 миллионов долларов (15 миллиардов рублей). За эту сумму покупателю предлагают два объекта: ранчо в Техасе площадью 137 квадратных километров и виллу в районе Бел-Эйр в Лос-Анджелесе. Такая стоимость недвижимости является одной из самых высоких показателей в мире.

Россия в данном рейтинге расположилась на втором месте. В нашей стране находится 50 сверхдорогих объектов недвижимости. Самый дорогой дом, выставленный на продажу в России, стоит 111,5 миллиона долларов (6,7 миллиарда рублей). На эти деньги можно приобрести особняк площадью 2,4 тысячи квадратов на территории бывшего санатория «Барвиха» в Подмосковье.

Замыкает тройку лидеров с самой дорогой недвижимостью Великобритания. Там располагается 30 объектов дороже 30 миллионов долларов. На данный момент самым дорогим домом в Великобритании считается историческое поместье в пригороде Лондона площадью 4,8 тысячи квадратных метров. Его предлагают приобрести за 103,8 миллиона долларов (6,23 миллиарда рублей).

Четвёртое место в рейтинге досталось Швейцарии, где располагается 28 сверхдорогих объектов. Там, на берегу Женевского озера, продаётся вилла за 59 миллионов долларов. Пятое место отдали Франции, где реализуется 23 сверхдорогих объекта. Именно там находится самый дорогой в мире дом — вилла рядом с Каннами под названием «Дворец пузырей» (Palais Bulles). Название она получила благодаря уникальному архитектурному проекту: здесь почти нет острых углов. Её стоимость составляет 411 миллионов долларов (24,6 миллиарда рублей).