Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Не сделали и половины: капремонт завершили в 77 домах из 164

24 октября 2017, 17:46



Не сделали и половины: капремонт завершили в 77 домах из 164
Фото: администрация Тамбовской области
При этом комиссия приняла в эксплуатацию намного меньше зданий.

У специалистов остаётся не так много времени для завершения капитального ремонта. С каждым днём в регионе становится холоднее, а скоро ко всему этому добавится ещё и снег. В таких погодных условиях провести ремонтные работы уже не удастся. О том, на какой стадии находятся многоквартирные дома в регионе, включённые в программу капитального ремонта этого года, рассказали сегодня в областной администрации.

На данный момент отремонтировано 77 многоэтажек из 164. Однако проведение ремонта - пусть и масштабная, но далеко не последняя работа в рамках данной программы. После реконструкции зданий специальная комиссия должна проверить качество проводимых работ и принять дом в эксплуатацию. Такую процедуру прошли не все из отремонтированных домов. Лишь 54 здания были приняты комиссией.

На прошлой неделе комиссия организовала приёмку домов в Тамбове, Мичуринске, Моршанском районе. В состав комиссии входят представители Фонда ремонта общего имущества в многоквартирных домах области, сотрудники муниципалитетов, которые выступают техническими заказчиками проводимых работ.

В Тамбове комиссия приняла без замечаний проведённые ремонтные работы на улице 2-й Шацкой, дом №45. В здании, построенном в 1953 году, отремонтировали кровлю. На ремонт было направлено более 1,7 миллиона рублей. Однако в ходе аварийно-восстановительных работ стало ясно, что значительная часть стропильной системы находится в ветхом состоянии. Поэтому специалисты также произвели замену данной системы.

А вот в Мичуринске на двух многоквартирных домах были найдены существенные недоделки. В ближайшее время подрядная организация обязана устранить все недочёты. Правда, не все организации плохо справились со своими обязанностями в наукограде. К другому подрядчику, который ремонтировал несколько домов в Мичуринске, претензий у комиссии не было. К слову, сейчас в наукограде отремонтировано 6 многоэтажек из 17, включённых в программу.

По мнению главы администрации области Александра Никитина, качество проведённого ремонта напрямую зависит от выбранной подрядной организации. Именно поэтому все ответственные лица должны контролировать выбор и действия подрядчика.