Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На переселение из аварийного жилья необходимо более 1,5 миллиарда рублей

8 ноября 2017, 12:16



На переселение из аварийного жилья необходимо более 1,5 миллиарда рублей
Фото: Orenday.ru
В Ставрополе обсудили вопросы капитального ремонта жилого фонда.

Там состоялся Президиум Совета законодателей, на который отправился председатель областной Думы Евгений Матушкин. Он рассказал о программе переселения из аварийного жилья.

Напомним, региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, была принята в апреле 2013 года. Она была рассчитана до 1 сентября 2017 года, однако её завершили досрочно в 2016 году. Больше трех тысяч тамбовчан переселились из аварийного жилья в новое. На это потратили 1,87 миллиарда рублей.

Однако проблема переселения граждан из аварийного жилья в регионе остается актуальной и сейчас. Как сообщает пресс-служба облдумы, объём жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года, в настоящее время составляет более 30 тысяч квадратных метров. На мероприятия по расселению необходимо более 1,5 миллиарда рублей.

Тамбовские депутаты поддерживают инициативу Госдумы о продлении срока и совершенствования деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ. В мае на Госсовете президент России Владимир Путин дал поручение правительству РФ и регионам с 1 января 2019 года ввести постоянный механизм переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Важно проработать вопрос об участии Фонда в дальнейшей работе по расселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 2012 года.