Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Суд обязал городскую администрацию снести два жилых дома в центре Тамбова

16 ноября 2017, 16:34



Суд обязал городскую администрацию снести два жилых дома в центре Тамбова
Сделать это было необходимо ещё в 2014 году.

Прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями к администрации Тамбова. Ведомство просило возложить обязанности на мэрию по сносу двух многоквартирных домов, которые считаются аварийными. Это объекты, расположенные в центральной части города, на улицах Кронштадтской и Лермонтовской. Они включены в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, жителей давно расселили из этих домов. Но администрация так и не снесла объекты, хотя это необходимо было сделать ещё в 2014 году.
Как сообщает прокуратура, эти дома находятся в полуразрушенном виде, их техническое состояние аварийное. Территория вокруг объектов не огорожена, в связи с чем в дома имеется свободный доступ. Не исключено, что эти строения могут являться местом пребывания лиц асоциальной направленности.
Из этого напрашивается вывод, что дома представляют опасность для жизни и здоровья тамбовчан. Помимо этого, разрушенные жилые дома ухудшают внешний облик города, сдерживают развитие инфраструктуры: всё это снижает инвестиционную привлекательность территории.
Признав доводы прокурора обоснованными, Ленинский районный суд вынес решения, обязав администрацию города произвести снос строений. Администрация оспорила акты, но дело не выиграла: судебная коллегия оставила всё без изменений.