Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Два из шести долгостроев в Тамбове сдадут в течение полугода

28 ноября 2017, 17:39



Два из шести долгостроев в Тамбове сдадут в течение полугода
Фото: foto.cheb.ru
Такую информацию озвучили на еженедельном совещании в администрации Тамбовской области.

Региональные власти озвучили сроки сдачи двух долгостроев в Тамбове. Об этом шла речь во время еженедельного совещания в обладминистрации, на котором присутствовали первый вице-губернатор Олег Иванов и вице-губернатор Арсен Габуев.

Согласно последним данным, одним из первых будет сдан дом на улице Киквидзе, 73в. Он хоть и не попал в число проблемных объектов, ситуация там также не из простых. Около двухсот тамбовчан не могут въехать в свои квартиры уже более двух лет. Сейчас готовность газового оборудования и электросетей оценивается на 99 процентов. В доме полностью готова система водоотведения и другие коммуникации, проведена ревизия окон, некоторые из которых были повреждены в ходе строительства и будут заменены. Также по указанному адресу практически завершено благоустройство прилегающей территории к дому — осталось подготовить автомобильную стоянку. По словам Олега Иванова, в здании осталось провести пусконаладочные работы инженерных систем. Выполнить это планируют до конца недели. По предварительным планам дом сдадут 7–10 декабря.

Если для жильцов дома на улице Киквидзе существует надежда въехать в квартиры до Нового года, то другим обманутым дольщикам своё жилище придётся подождать ещё около года.

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

В первую очередь мы говорим о доме на Сенько, 9а. Более пяти лет на объекте не велись никакие работы, и только в этом году возобновилось строительство. По последней информации, сроки сдачи объекта намечены на весенние месяцы. Мы понимаем, что роль играет и погода, некоторые виды работ сложно вести при минусовой температуре, которая еще будет в марте.Как пишет сайт tambov.er.ru, решение проблемы обманутых дольщиков находится на личном контроле губернатора Тамбовской области Александра Никитина. По его поручению еженедельно проходят совещания на данную тему.

Олег Иванов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

Администрация области работает в тесном взаимодействии с ООО «АИЖК Строй», который выполняет функции регионального оператора и финансирует продолжение строительства проблемных домов. Для этой цели и была создана данная организация. Уже есть видимые результаты совместной работы. Это даёт нам основания полагать, что в 2018 году дольщики получат своё жильё.Стоит сказать, что рабочая группа по защите прав дольщиков предлагает упростить процедуру вхождения в реестр обманутых дольщиков. По словам первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александра Сидякина, до конца года будут утверждены изменения в приказ Минстроя России, который устанавливает критерии признания участника долевого строительства пострадавшим от действий застройщика. Депутат настаивает на том, что в реестр должны включаться все «застывшие» объекты долевого строительства, независимо от стадии банкротства застройщика.

Для справки:

В Тамбовской области в настоящее время существует пять проблемных объектов. Долгостроем признаны дома в Тамбове: на ул. Московской, 30а, ул. Карла Маркса/Студенецкой, 163/4 к. 2, ул. Пензенской/Карла Маркса, 61/175, ул. Сенько, 9а, а также в посёлке Строитель, на ул. Строительной, 27. Также сложная ситуация с домом на улице Киквидзе, 73в, однако там всё должно разрешиться до конца года. В реестре обманутых дольщиков числится 328 человек, все они признаны таковыми в судебном порядке.