Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области 30 дольщикам дали сертификаты на новые квартиры

19 декабря 2017, 08:34



В Тамбовской области 30 дольщикам дали сертификаты на новые квартиры
Фото: Надежда Золотарёва
Таким образом власти пытаются решить проблему с недостроенными домами.

Сегодня губернатор Александр Никитин вручил семьям, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, именные сертификаты на приобретение жилья на общую сумму более 47 миллионов рублей. Купить долгожданную квартиру смогут 30 тамбовчан, считающихся обманутыми дольщиками.

Чтобы решить данную проблему в апреле 2017 года создали регионального оператора с уставным капиталом 170 миллионов рублей, которые выделил из бюджета Тамбовской области. Параллельно Минстрой России утвердил план-график по завершению строительства проблемных объектов на территории области. В него вошли пять объектов.

Как сообщает обладминистрация, в настоящее время за счёт привлеченных средств полностью решены проблемы дольщиков дома на улице Карла Маркса/Студенецкой, 163/4 корпуса 2 и 3. Семнадцать человек теперь могут купить квартиры в других домах.

Удовлетворили требования и льготных категорий граждан. Многодетные семьи, дети-сироты, участники Великой Отечественной войны тоже вложили свои сертификаты и дополнительные средства в объекты недобросовестных застройщиков. Речь идет о двух объектах — доме 30а на улице Московской и доме 47 на улице Строительный микрорайона Северный посёлка Строитель. Им тоже вернули вложенные деньги в виде сертификата на покупку жилья.