Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Частные дома в Тамбове упали в цене почти на четверть. Но купить квартиру все равно дешевле

16 января 2018, 17:04



Частные дома в Тамбове упали в цене почти на четверть. Но купить квартиру все равно дешевле
Фото: тамбовнедвижимость.рф
Эксперты посчитали, во сколько обойдется приобретение среднего домовладения.

По стране, согласно исследованию федерального портала «Мир квартир», в среднем дом стоит 5 миллионов рублей. Причем цена за год снизилась почти на 3 процента. Но некоторые регионы показали рост в стоимости заветных квадратных метров.
В пятерку самых дорогих регионов по стоимости домов входят Москва — там среднее домовладение стоит 18 878 547 рублей, и Московская область — 14 435 834 рубля, На третьей позиции держится Крым с нескромной ценой в 13 800 045 рублей за дом.
Примечательно, что также высока цена за частные дома в кавказских регионах. Причем эксперты отмечают, что этой тенденции уже не один год. Но стоит учитывать, что такие домовладения чаще всего большой площади, для большой семьи — отсюда и приличная цена. А вот на Дальнем Востоке высокие цены как на дома, так и на квартиры.
В другом конце рейтинга, среди самых дешевых квадратных метров в частном секторе отметилась Курганская область. Там купить дом можно в среднем за неполные 2 миллиона рубля. А это почти в 10 раз дешевле московского коттеджа. К слову, в 54 регионах страны цена за квадратный метр упала. Попала в число этих субъектов и наша область.
Стоимость домовладения снизилась у нас на 23,4%. Согласно исследованию, дом в Тамбовской области в среднем стоит более 4 с половиной миллионов рублей. А цена одного квадратного метра находится на отметке примерно 26-27 тысяч рублей. Это гораздо дешевле стоимости «квадрата» в квартире. Но из-за разницы в площади, которая и влияет на итоговую стоимость жилья, многие тамбовчане по-прежнему выбирают квартиры.