Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Незавершенного строительства в регионе становится все меньше. Даже филармонию планируют открыть в 2018

26 января 2018, 13:45



Незавершенного строительства в регионе становится все меньше. Даже филармонию планируют открыть в 2018
Фото: архив портала ВТамбове
Речь идет о тех объектах, куда вкладывают бюджетные средства.

О ситуации с незавершенным строительством рассказал главный архитектор области Александр Филатов на заседании фракции правящей партии в областной Думе. В минувшем году акцент был сделан на «переходящие» объекты с высокой степенью готовности. Это позволило сократить количество недостроенных объектов в регионе и ввести в 2017 году сразу несколько из них, сообщает пресс-служба областной Думы.

Но денег регионального бюджета не достаточно, чтобы решить проблему. Поэтому представители власти рассчитывают на федеральную поддержку в рамках государственных программ. Так в прошлом году госбюджет выделил 885 с лишним миллионов на строительство общеобразовательной школы в городе Мичуринске и почти 200 миллионов на возведение детского сада в микрорайоне «Телецентр». А Пенсионный фонд выделил на строительство геронтологического центра 64,6 миллионов рублей.
Но не только соцобъекты обсудили собравшиеся. На строительство дорог и тротуаров также выделялись дополнительные деньги, что позволило скорее завершить все работы на объектах. В Тамбове на 220 с половиной миллионов были проложены дороги в ТСЖ «Радужное» и по улицам Бабарыкина, Пахотной, проезду Славному, между улицами Бабарыкина и Пехотной.
Много планов и на 2018 год, соответствующие заявки уже поданы. По словам Александра Филатова, возобновлены работы на территории филармонии. И сейчас идут переговоры с подрядчиком, чтобы объект был сдан уже в этом году. Кроме того создана рабочая группа, которая должна работать над снижением количества объектов незавершенного строительства.
Но никто не списывает со счетов проблемы, которые мешают оперативно и в срок завершать целый ряд строительных работ на разных объектах. Например, долгое согласования документов для приема-передачи созданной балансовой стоимости с органами исполнительной власти, органом по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и балансодержателями.