Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовскую область поступят более 24 государственных жилищных сертификатов. Кто получит квартиры?

3 февраля 2018, 10:22



В Тамбовскую область поступят более 24 государственных жилищных сертификатов. Кто получит квартиры?
Фото: ria.ru
Такая поддержка рассчитана на определённые категории граждан.

Государственные жилищные сертификаты почти на 15 миллиардов рублей будут выпущены в 2018 году в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами». Документ опубликован на сайте правительства РФ.

На эти деньги приобретут более 7 тысяч государственных жилищных сертификатов. Они предназначаются для военнослужащих, сотрудников МВД, подлежащих увольнению с военной службы, и приравненных к ним лиц, «чернобыльцев», для граждан, получивших облучение во время аварии на производственном объединении «Маяк», вынужденных переселенцев, для выезжающих с Крайнего Севера и из приравненных к нему местностей и из переселению из закрытых административных образований.

Что касается Тамбовской области, то мы получим более 25 сертификатов на сумму более 50 миллионов рублей. Деньги на квартиры для уволенных сотрудников изначально передаются в ведомства (Росгвардия, УМВД), поэтому определить точное количество сертификатов для области пока не предоставляется возможным. Для тамбовчан, подвергшихся радиационному воздействию в Чернобыле и последствиям аварии на «Маяке», запланирована передача 15 жилищных сертификатов (общая сумма — более 30 миллионов рублей). Для переселенцев — 8 сертификатов почти на 18,5 миллиона рублей. Для выезжающих из районов Крайнего Севера и планирующих обосноваться в Тамбове подготовлен 1 жилищный сертификат на сумму 1 миллион 300 тысяч рублей.

В 2017 году предполагалось выдать 5,75 тысячи сертификатов на 11,21 миллиарда рублей.