Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане ринулись брать ипотеку: процентная ставка упала до 10 процентов

9 мая 2018, 09:25



Тамбовчане ринулись брать ипотеку: процентная ставка упала до 10 процентов
Фото: Vawilon.ru
Количество выданных кредитов увеличилось в 1,8 раза.

В первом квартале в Тамбовской области выдано ипотечных кредитов на 79% больше, чем годом ранее. Речь идёт о трёх месяцах — с января по март 2018 года. За это время тамбовчанам выдали 1806 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму свыше 3 миллиардов рублей. Как сообщают в тамбовском отделении ГУ Банка России, количественный показатель увеличился в 1,8 раза, а сумма — почти в два раза.

По словам управляющего тамбовским отделением ГУ Банка России, основной причиной роста ипотечного кредитования в регионе является снижение процентной ставки по кредитам. Так, средневзвешенная процентная ставка с начала года снизилась до 9,57%. А ранее она составляла 11,74% годовых.

Известно, что совокупная задолженность по ипотечным кредитам в регионе составляет 25,4 миллиарда рублей. При этом 99,6% ипотечных заемщиков своевременно исполняют свои обязательства по кредитам.

Средний срок ипотечного кредитования составляет 16,6 лет, средняя сумма ипотечного кредита — 1,5 миллиона рублей. Ипотечные кредиты в иностранной валюте в 1 квартале в регионе не выдавались.