Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Строили и не достроили. Администрация города расторгла контракты с 6 застройщиками многоквартирных домов

25 мая 2018, 13:39



Строили и не достроили. Администрация города расторгла контракты с 6 застройщиками многоквартирных домов
Фото: 3dlancer.net
В думе отчитались о реализации программы.

Депутаты гордумы заслушали отчет об исполнении программы сноса и реконструкции многоквартирных домов в Тамбове в прошлом году. Сама программа начала действовать с 2007 года, и за это время было принято 36 решений о развитии застроенных территорий и заключено 20 договоров об их развитии.

В прошлом году велось строительство многоквартирного жилого дома по адресу Ленинградская, 2; а также продолжился монтаж надземной части здания многоквартирного дома с помещениями общественного значения на М. Горького, 3, корпус 3.

Чтобы контролировать строительство городская администрация создала рабочую группу. Из-за неисполнения обязательств шестерым застройщикам не продлили договоры о развитии территорий.

Еще по четырем застроенным территориям администрация города Тамбова продолжила работу по возмещению потраченных бюджетных средств на приобретение жилых помещений для граждан, расселение которых по договорам предусмотрено застройщиком. Общая сумма исковых требований составила 54,7 миллиона рублей, сообщают в гордуме.

Кроме того, в 2017 году в рамках заключенных договоров 9 земельных участков под строительство 4-х многоквартирных домов общей площадью 8206 квадратных метров было представлено в собственность застройщиков.