Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане берут ипотеку в среднем на 17 лет

10 июля 2018, 15:10



Тамбовчане берут ипотеку в среднем на 17 лет
Фото: Kaksekonomit.com
Количество выданных ипотечных кредитов увеличилось.

В Тамбовской области растут объемы выданных ипотечных кредитов. За первые пять месяцев 2018 года их количество составило 3184 ипотечных жилищных кредита на общую сумму свыше 5,4 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выданных кредитов увеличилось в 1,7 раза, а сумма — в 1,8 раза.

Как отмечают в Отделении по Тамбовской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, рост числа выданных ипотечных кредитов связан со снижением процентной ставки и стабильностью цен на жилье в регионе. Средневзвешенная процентная ставка по выданным по состоянию на 1 июня 2018 года ИЖК снизилась до 9,62% (годом ранее она составляла 11,5% годовых).

Совокупная задолженность по ипотечным кредитам в регионе составляет 26,7 миллиарда рублей. При этом 99,6% ипотечных заемщиков своевременно исполняют свои обязательства по кредитам. Средний срок ипотечного кредитования составляет 17 лет, средняя сумма ипотечного кредита — 1,7 миллиона рублей. Ипотечные кредиты в иностранной валюте в регионе не выдавались.