Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
19 марта 2015, 15:02

Третий пошел: вслед за Opel и Chevrolet с российского рынка уходит SsangYong

Третий пошел: вслед за Opel и Chevrolet с российского рынка уходит SsangYong
Фото: 66.ru
Корейский автопроизводитель возобновит поставки только в случае укрепления рубля.

Южнокорейская компания SsangYong еще в январе текущего года приостановила поставки автомобилей в Россию, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя автопроизводителя.

Причина такого решения — падение рубля. В SsangYong заявили, что не возобновят экспорт до тех пор, пока российская валюта не укрепится.

По данным агентства «Автостат», падение продаж автомобилей SsangYong в России в 2014 году составило 26,6%, а в начале 2015 года — 61,2%. В Свердловской области, по данным агентства «Авто-Дилер-Екатеринбург», продажи упали за прошлый год на 24%, в этом году — на 44%. При этом еще в 2013 году Россия была крупнейшим рынком для SsangYong. Альтернативу корейцы видят в увеличении экспорта в Европу и Китай.

Отметим, у SsangYong есть собственная производственная площадка Sollers во Владивостоке, которая была открыта в 2009 году. Но по слухам, SsangYong может разорвать отношения с российской стороной. Причина в том, что Sollers так и не вышел (хоть и обещал) за рамки крупноузловой сборки, которая не дает зарубежной компании налоговых преимуществ.

Напомним, накануне стало известно о том, что Opel и Chevrolet, которые входят в концерн General Motors, объявили об уходе с российского рынка из-за крайне низких продаж.