Раздел Авто
20 марта 2017, 13:42

В регионе отремонтируют мост на деньги от системы «Платон»

В регионе отремонтируют мост на деньги от системы «Платон»
Фото: газета.ру
За счёт этих средств дорожные работы на аварийном мосту через реку Савалу начались впервые с момента его ввода в эксплуатацию.

«Мост Платона» — такое неофициальное название присвоил Росавтодор автодорожному переходу через реку Савалу на 25-м километре трассы М6 «Каспий» — Жердевка — Токарёвка — Мордово — Мельгун — Волчки — «Орёл — Тамбов». Этот мост станет первым в регионе, который отремонтируют на средства от системы «Платон». Кроме того, дорожные работы на аварийном мосту начались впервые с момента его ввода в эксплуатацию.

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, на ремонт автодорожного перехода направлено 36 миллионов рублей. Данная сумма была собрана путём покилометровой оплаты грузоперевозчиками своих передвижений по федеральным трассам в счёт возмещения наносимого фурами-тяжеловесами вреда дорожному покрытию.

По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, после ремонта удастся избежать обрушения и закрытия путепровода. При этом его пропускная способность в перспективе существенно возрастёт. К концу 2017 года обновлённое сооружение будет введено в эксплуатацию, что позволит повысить безопасность дорожного движения.