Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
6 апреля 2017, 13:40

В область направят почти 200 миллионов рублей на ремонт дорог

В область направят почти 200 миллионов рублей на ремонт дорог
Фото: tambov.gov.ru
На эти средства необходимо увеличить пропускную способность некоторых участков.

Тамбовская область получит 197,4 миллиона рублей на ремонт сети автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Соответствующее постановлениеподписал председатель правительства Дмитрий Медведев 31 марта.

Однако эти средства — дополнительные, на данный момент в региональном дорожном фонде уже порядка 3 миллиардов рублей. Управление автомобильных дорог области в ближайшее время обещает утвердить объекты дорожной отрасли, на ремонт которых направят выделенную сумму.

На заседании правительства, которое прошло 30 марта, решился вопрос о распределении дорожных средств. Дмитрий Медведев сказал и о том, на какие цели эти деньги потратят.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России:

В этом году 49 регионов получат 10 миллиардов рублей — это часть работы, которую мы ведём. Деньги пойдут на ремонт и модернизацию региональных и межмуниципальных дорог, а также дорог местного значения. Там, где нужно, должна быть также увеличена пропускная способность дорог общего пользования.

Стоит отметить, что межбюджетные трансферты для большинства регионов варьируются от 100 до 400 миллионов рублей. Например, сумма для Курской области составляет 230 миллионов рублей, для Белгородской — 435 миллионов рублей. К слову, дополнительные средства распределили между 49 субъектами РФ.