Раздел Авто
15 мая 2017, 08:59

В конце недели центр Тамбова станет недоступным для движения авто

В конце недели центр Тамбова станет недоступным для движения авто
Фото: gorodvitebsk.by
Из-за парада детских организаций, который состоится 20 мая, некоторые улицы на время сделают пешеходными.

В честь Дня детских организаций в городе запланировали большую праздничную программу. В течение дня на разных городских площадках будут проходить тематические мероприятия «Детство без границ». А начнётся праздник с традиционного парада детских организаций, который состоится в 10:00 на площади Ленина. После парада по маршруту площадь Ленина — улица Советская — городской парк культуры и отдыха — площадь Музыки пройдёт шествие. Так как основные мероприятия пройдут на центральных улицах города, автомобилистов ждут серьёзные изменения в организации дорожного движения.

В горадминистрации рассказали, какие ограничения движения будут действовать в Тамбове 20 мая. С самого утра в центре города будет запрещена остановка транспортных средств:

  • с 6:00 до 11:30 на улице Интернациональной, на участке от Носовской до улицы Советской, и в 50-метровой зоне от неё;
  • с 06:00 до 12:00 на улице Советской, на участке от Интернациональной до улицы Октябрьской, и в 50-метровой зоне от неё.

Также в День детских организаций на нескольких улицах будет введён ряд других ограничений для автомобилистов. Так, 20 мая запрещено:

  • с 7:00 до 8:00 движение транспортных средств по улице Интернациональной, на участке от Базарной до Советской. Это правило не распространяется на общественный транспорт и автотранспорт, обслуживающий праздничные мероприятия, машины звукоусиления и транспорт спецслужб. С 8:00 до 12:00 на этой же улице и в 50-метровой зоне от неё будет запрещено движение всех транспортных средств;
  • с 6:00 до 13:00 остановка, стоянка и движение всех транспортных средств по улице С. Рахманинова;
  • с 7:00 до 08:00 движение и остановка транспортных средств по улице Карла Маркса, на участке от Октябрьской до Комсомольской, и в 50-метровой зоне от неё. Правило не распространяется на общественный транспорт и автотранспорт, обслуживающий праздничные мероприятия, машины звукоусиления и транспорт спецслужб. С 8:00 до 12:00 на этой же улице и в 50-метровой зоне от неё будет запрещено движение и остановка всех транспортных средств;
  • с 10:00 до 12:00 движение транспортных средств по улице Советской, на участке от Комсомольской до Студенецкой набережной;
  • с 10:00 до 12:00 движение транспортных средств по улице Степана Разина, на участке от Карла Маркса до Рассказовского шоссе;
  • с 10:00 до 12:00 движение транспортных средств по улице Октябрьской, на участке от Карла Маркса до Советской.

К слову, в перекрытии улиц будут участвовать около 20 грузовых автомобилей. К тому же на время празднования на площади Ленина и по маршруту шествия детских организаций будет отключена контактная сеть, соответственно троллейбусы на время приостановят своё движение по центру города. Однако и другой общественный транспорт 20 мая ждут изменения. В ближайшее время специалисты должны разработать временные схемы организации дорожного движения на время проведения праздника.

Отметим, что неудобства автомобилистам и жителям Тамбова придётся испытывать только до обеда, после того как парад и шествие в честь Дня детских организаций завершится, все ограничения в движении будут сняты, общественный транспорт и автомобили смогут беспрепятственно проехать по центру города. Кстати, перед самим торжеством на площади Ленина состоится репетиция парада, поэтому ограничения движения автомобилистов ждут ещё 18 мая. Эту информацию вы можете найти здесь.