Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
6 июня 2017, 12:20

Более 100 тамбовских автомобилистов перестарались с тонировкой

Более 100 тамбовских автомобилистов перестарались с тонировкой
Фото: архив портала ВТамбове
Все они были остановлены инспекторами во время рейдов, при этом большинство из водителей на месте согласились снять тонировку с авто.

С начала июня тамбовские автоинспекторы проверяют транспорт жителей региона на наличие тонировки. Дежурство полицейские осуществляют каждый день. Рейды продлятся до пятницы. Однако уже сейчас есть первые итоги. В региональном УГИБДД сообщили, сколько им удалось найти нарушителей лишь за три дня проведения рейдов.

Напомним, что, согласно техническому регламенту, светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стёкол не менее 70%. У автомобилистов есть возможность затонировать лишь заднее и боковые стёкла, их светопропускная способность не регламентируется. По словам дорожных полицейских, в регионе достаточно водителей, которые ездят на авто с тёмными стёклами. Это подтверждает и статистика. Только за три дня с начала профилактического мероприятия к административной ответственности были привлечены 108 водителей транспортных средств с чрезмерной тонировкой. Однако по факту таких автомобилистов может быть значительно больше. Задача автоинспекторов как раз и заключается сейчас в том, чтобы выявить большинство нарушителей в оставшееся время. Однако эта работа не завершится 9 июня, сотрудники регионального УГИБДД проводят подобные рейды на постоянной основе.

Стоит сказать, что из 108 автомобилистов большая часть (72) согласилась на устранение правонарушения на месте. Этих водителей штраф миновал, так как тонировку с автомобиля они сняли при инспекторе. А вот остальным водителям придётся раскошелиться. Штраф за это нарушение составляет 500 рублей. Кроме того, им было выдано требование о прекращении противоправного действия.

Помимо тонировки, автомобилисты любят оснащать свой транспорт другими дополнительными предметами (сетками, накладками). Так, за те же три дня автоинспекторы привлекли к административной ответственности 155 водителей региона, которые управляли транспортными средствами при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация запрещена (часть 1 статьи 12.5 КоАП РФ).