Раздел Авто
8 июня 2017, 15:12

Среди всех легковых автомобилей региона только 20% новые

Среди всех легковых автомобилей региона только 20% новые
Фото: 1zoom.ru
По этому показателю наш регион находится в числе лидеров.

Вообще, больше всего новых легковушек в Москве. И всё равно они не составляют даже половину от всех машин — 39,9%. Что касается Тамбовщины, то наша область входит в топ-20 регионов по соотношению первичного и вторичного рынков по итогам первых четырёх месяцев 2017 года. Получается, что в нашем регионе 21,8% новых машин и 78,2% старых. Соотношение рынков — 0,28. Такие данные предоставил Автостат.

Согласно результатам исследования самую высокую долю рынка новых легковых автомобилей в стране имеет Москва (40%). Иными словами, на каждые десять купленных машин в столице приходятся четыре новые, что во многом связано с более высоким уровнем жизни. Соответственно, оставшиеся шесть автомобилей москвичи приобрели на вторичном рынке. Далее с практически равными показателями следуют Татарстан и Санкт-Петербург, в которых рынок новых легковых автомобилей занимает треть от общего объёма. Таким образом, вторичный рынок в этих регионах превосходит первичный в два раза.

А вот больше всего авто категории бу находится в субъектах Дальневосточного федерального округа. Максимальный показатель зафиксирован в Еврейской автономной области – почти 99%. Именно в этом субъекте РФ доля рынка новых легковых автомобилей самая низкая в стране (менее 2%). В Камчатском крае на долю новых машин приходится около 3% от всего объёма рынка, в Амурской и Магаданской областях — чуть выше 3%. Это объясняется тем, что в регионы Дальнего Востока импортируется большой объём подержанной техники из соседней Японии.