Раздел Авто
13 июня 2017, 11:33

На Тамбовской «Карте убитых дорог» отмечено более двухсот проблемных зон

На Тамбовской «Карте убитых дорог» отмечено более двухсот проблемных зон
Фото: onf.ru
Большинство ям и выбоин обещали «залатать» до конца июля.

В рамках проекта «Карта убитых дорог» жители Тамбовской области отметили на интерактивной карте 214 проблемных участков. Больше всего ям оказалось в областном центре, и это неудивительно. В Тамбове неравнодушные люди отметили 83 участка, которым требуется срочный дорожный ремонт.

Михаил Сысоев, координатор проекта «Карта убитых дорог» в Тамбовской области:

В числе топовых, находящихся в неудовлетворительном состоянии, улицы Бориса Васильева, Рылеева, Бульвара Энтузиастов, Пролетарская, Делегатская, Весенняя, Подвойского, Рязанская. Некоторые из них включены в план ремонта на 2017 г. Однако темп работ недостаточен, дороги восстанавливаются медленно. Качество ремонта вызывает много нареканий у экспертов Народного фронта и тамбовчан. Дорожное полотно не будет находиться долго в нормативном состоянии, если ремонт выполнен с нарушениями технологии и с помощью некачественных материалов.

К обсуждению дорожных проблем в Тамбове пригласили и представителей муниципального бюджетного учреждения «Спецдорсервис». Эта организация как раз занимается ремонтом и содержанием дорог в областном центре. Сотрудник «Спецдорсервиса» отметил, что дорога на улице Бориса Васильева, сильно пострадавшая из-за ремонта коллектора, сейчас приводится в нормативное состояние. В этом году обещают положить нижний слой асфальта, а полностью завершить все работы на этом участке планируют к октябрю 2018 года.

По словам представителя муниципального бюджетного учреждения «Спецдорсервис», в областном центре сейчас как раз «латают» ямы. Отремонтировать все проблемные участки, отмеченные на «Карте убитых дорог», планируют к концу июля 2017 года.

Кроме того, в ближайшее время в районе остановки «ТЭЦ» собираются поставить светофор с отдельной фазой для пешеходов. Как заявил представитель управления ГИБДД, сейчас готовится документация, будут проведены торги для определения подрядной организации, к концу 2017 года светофор на Моршанском шоссе, в районе остановки «ТЭЦ», поставят.

Фото: onf.ru