Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
15 июня 2017, 08:46

Школьные автобусы перевозят почти 9 тысяч детей

Школьные автобусы перевозят почти 9 тысяч детей
Фото: tambov.gov.ru
Все те нарушения, что выявила прокуратура, в области устранили.

Теперь все транспортные средства, которые занимаются перевозками детей, соответствуют правилам безопасности дорожного движения. Они оснащены техническими средствами контроля, водители проходят обязательные медицинские осмотры, кроме того у них именно та категория, которая необходима для работы, — «D».

В настоящее время в области 8800 детей перевозят 444 школьных автобуса. Всего — 454 маршрута общей протяжённостью 6116,8 километра. В 2006 году в целях предупреждения нарушений создали межведомственную рабочую группу, в состав которой включены специалисты управления образования и науки, управления ГИБДД Тамбовской области, управления транспорта области, специалисты ТОГБУ «Школьный автобус», работники аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Тамбовской области. За 2015–2017 годы они провели в районах и городах области 50 проверок организации перевозок детей.

По состоянию на 13 марта этого года все водители школьных автобусов имеют соответствующий требованиям общий и категорийный стаж. Каждый из них имеет необходимую медицинскую справку, а также свидетельство о переподготовке водителей транспортных средств категории «D».

К слову, недавно управление образования недоброжелательно высказалось о качестве дорог, по которым приходится курсировать школьным автобусам.