Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
7 июля 2017, 11:45

«Дорожным войнам» в Лётке положили конец

«Дорожным войнам» в Лётке положили конец
Фото: tambov.er.ru
Представители власти рассказали о планах по ремонту проезда Авиаторов.

Противостояние жителей Лётки, городских служб и автомобилистов длилось почти два месяца. Тамбовчане несколько раз выставляли на проезде Авиаторов бетонные блоки, чтобы преградить путь машинам. Городские службы их убирали, а люди возвращали на место.

Местных жителей беспокоило то, что дорога не имела тротуаров и каких-либо знаков, ограничивающих скорость движения. В сутки по указанному участку проезжало порядка 4 000 машин и, учитывая вышеизложенные обстоятельства, людям ходить по улице было опасно. Тамбовчане требовали исправить сложившуюся ситуацию, но власти не реагировали. В связи с этим люди предпринимали меры самостоятельно. Из-за этого вдвое увеличился автомобильный поток на соседнем проезде Марины Расковой с односторонним движением. Эти обстоятельства не устраивали уже других жителей.

Таким образом, проблема коснулась целого ряда улиц: проездов Расковой, Авиаторов, Осипенко, Аэродромного и улицы Талалихина. Местные жители уже и не помнят, когда там был последний дорожный ремонт.

Василий Ключенок, житель проезда Авиаторов:

С тех пор, как мы здесь поселились, ничего не менялось, мы и килограмма асфальта не видели. Зато развивалась жилая застройка, появилось много машин, под количество которых наши улочки не были рассчитаны. А ведь мы такие же жители, как и те, кто живёт в центре города, на Интернациональной, платим те же налоги и имеем те же права.Накануне с местными жителями встретились представители власти. Председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев отметил, что губернатор Александр Никитин принял по этому вопросу однозначное решение.

Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы:

Александр Валерьевич Никитин дал поручение найти возможности для проведения в ближайшее время ремонта всех перечисленных улиц. Ведь прежде чем решать, как будет организовано движение, нужно привести дороги и тротуары в нормативное состояние, обеспечив безопасность тех, кто здесь живёт.Жителям рассказали о планах по ремонту проезда Авиаторов. Сообщается, что дорожники приступили к работам уже вчера, 6 июля.

Виктор Путинцев, председатель Тамбовской городской Думы:

Здесь будут сделаны пять искусственных неровностей — «лежачих полицейских», перед ними установят знаки, ограничивающие скорость транспорта до 20 километров в час. Кроме того, между ними будут установлены знаки «40 километров в час». Но главное, здесь начнут делать тротуар.

Жители пообещали, что больше не будут самовольно препятствовать проезду транспорта, а власти — что выполнят своё обещание и отремонтируют дороги.

Фото: tambov.er.ru