Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
2 февраля 2012, 09:40

Власти опять отложили выпуск экологических автомобилей

Власти опять отложили выпуск экологических автомобилей
Их начнут производить не раньше января 2013 года.

Правительство выпустило постановление, которое откладывает запрет производства автомобилей экологического класса ниже «Евро-4» до 1 января 2013 года. Документ был опубликован в среду, 1 февраля, в «Российской газете».

Изначально запрет на выпуск и продажу автомобилей класса «Евро-3» должен был вступить в силу еще в 2008 году, однако его постоянно откладывали. Это связано, в первую очередь, с отсрочкой перехода на более высокий стандарт топлива – с «Евро-2» на «Евро-3». Российские нефтеперерабатывающие компании неоднократно заявляли, что не успевают подготовиться к запрету низкокачественного топлива. В результате они также получили отсрочку до 1 января 2013 года.

Между тем, к запрету производства автомобилей «Евро-3» подготовились практически все российские производители. Так, с 2012 года все модели, выпускающиеся на «АвтоВАЗе» и «ИжАвто», соответствуют стандарту «Евро-4». Не успели подготовить к изменениям внедорожники UAZ и «ГАЗели», которые по-прежнему оснащаются агрегатами стандарта «Евро-3».

Кроме того, о возможных проблемах в связи с переходом на «Евро-4» ранее заявил «КамАЗ».