Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
14 февраля 2012, 11:00

Сухой закон для водителей хотят отменить

Сухой закон для водителей хотят отменить
Первый вице-премьер Игорь Шувалов вчера поднял вопрос о нулевом промилле.

Правительство премьер-министра всерьез обсуждает возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей - нормы, которую ранее отменил президент Дмитрий Медведев.

Вчера эта тема поднималась на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. А «ЕР» уже приступила к разработке законопроекта.

«По существующим правилам, погибший или пострадавший в ДТП человек считается пьяным, если уровень содержания алкоголя составляет 0,5 г в 1 л крови или выше. Но для остальных водителей такой нормы почему-то нет: нужно уходить от двойных стандартов, - цитирует слова первого заместителя главы комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова utro.ru. - Необходимо вернуть норму, рассчитав ее с учетом погрешности приборов и эндогенного алкоголя».

Зато рецидивистам поблажек не будет: вице-премьер Шувалов предложил ввести уголовную ответственность за неоднократное управление ТС в состоянии опьянения, — сообщает «Ъ». Такая мера особенно актуальна, если учесть, что у некоторых наших земляков срок лишения прав за такие дела — больше 10 лет, но это их не останавливает от того, чтобы снова сесть за руль.