Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
29 марта 2012, 10:48

Депутаты Госдумы хотят изменить наказание для пьяных водителей

Депутаты Госдумы хотят изменить наказание для пьяных водителей
Рассматривается вариант введения дифференцированного наказания для нетрезвых автомобилистов.

Как пишет газета «Коммерсантъ», отмена закона, запрещающего российским водителям садиться за руль с наличием любого, даже минимального количества алкоголя в крови, на этой неделе обсуждалась главным наркологом Минздрава Евгением Брюном, главой комитета Госдумы по госстроительству Владимиром Плигиным, экс-руководителем ГАИ, сенатором Владимиром Федоровым и правозащитниками. Против отмены «сухого закона» выступили и Брюн, и Федоров, который заявил о том, что в то время, когда в России действовали не нулевые ограничения на содержание алкоголя в крови водителя, наблюдался рост числа ДТП с участием нетрезвых автомобилистов. Их поддержал Плигин и даже глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

В то же время депутаты договорились создать рабочую группу по модернизации Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в рамках которой планируется рассмотреть идею Канаева о дифференциации наказания за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения: за малое содержание алкоголя в крови предлагается ограничиваться крупным штрафом, а не лишением прав. Такая схема, по словам главы Федерации автовладельцев России, действует в Литве.

Евгений Брюн в свою очередь предложил ввести обязательное обследование в наркодиспансере тех водителей, которые были лишены прав за пьянку, перед тем как вернуть им водительское удостоверение.