Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
14 июня 2012, 14:23

За тонировку на стеклах водитель может лишиться номеров

За тонировку на стеклах водитель может лишиться номеров
ГИБДД напоминает: суровый закон вступит в силу с 1 июля.

За тонировку передних боковых стекол сотрудники ГИБДД будут не только штрафовать на 500 рублей, но и снимать номера. Эта мера будет действовать в том случае, если автовладелец откажется снимать тонировочную пленку на месте, сообщает ГАИ FM.

Таким образом, государственные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если автовладелец уберёт тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную плёнку в автосервисе - он имеет право заехать в автосервис в течение одних суток после снятия номеров. Как только водитель снимет тонировку со своего транспортного средства, госномера незамедлительно будут ему возвращены.

Напоминаем, что по законодательству, светопропускная способность лобового и передних стекол должна быть не менее 70%. В то же время требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Проверять процент тонировочной пленки имеет право любой сотрудник ГИБДД при наличии специального прибора. Новые рамки законопроекта вступят в силу с 1 июля 2012 года.

Вопрос
Тонировка: "за" или "против"?
  • 67%
  • 33%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь