Раздел Авто
2 июля 2012, 15:17

ВТамбове первые автомобили отправились на штрафстоянку

ВТамбове первые автомобили отправились на штрафстоянку
В какую сумму обойдется временный приют хозяевам транспорта, пока не ясно.

Изменения в КоАп уже вступили в силу. С 1 июля автовладельцы должны сами оплачивать всё время пребывания машины на штрафстоянке. Однако рассчитывать своих клиентов по старым тарифам владельцы стоянок уже не могут, а новых пока нет.

В областном центре статус специальных имеют три автостоянки, которые располагаются на Урожайной 2А, Ивана Франко 10а и по Рубежному проезду 14. ВТамбове.ру решил проверить, как работают штрафстоянки сегодня.

Клиентам временного пристанища машин на Урожайной 2А сегодня повезло. Работник стоянки взял на себя ответственность и рассчитал их по старым тарифам. Новые расценки ему не сообщили. Жители села Стрельцы заплатили только 500 рублей за эвакуатор. Свой автомобиль тамбовчане забрали в течение суток после ареста. Поэтому хранение транспортного средства не стоило им ни гроша. Вообще сутки пребывания авто здесь стоят 600 рублей.

Хозяин спецстоянки по Рубежному проезду 14 пребывает в растерянности. Закон запрещает ему пользоваться старыми расценками. Согласно им, он мог бы взять с проштрафившихся владельцев мототехники по 25 рублей за час, легковых автомобилей - 50 рублей за час, автобусов - 100 рублей и транспорта с прицепом - 150 рублей за час соответственно.

На штрафстоянке по адресу Ивана Франко 10 корреспондентам ВТамбове.ру озвучить тарифы отказались. Те, которые были, не сообщили, мотивируя это тем, что они уже не действуют. Новые тоже не назвали. Признали, что их пока нет.

Напомним, с 1 июля водители, которые будут стоять ближе, чем за 5 метров перед «зеброй», расстанутся с 1 тысячей рублей. Это же относится к тем, кто припаркует авто в неположенном месте на тротуаре. Санкцией предусмотрено даже задержание транспортного средства.

До 2 тысяч рублей увеличился штраф за нарушение правил остановки или стоянки автомобиля на проезжей части. Особенно, если это мешает проезду другого транспорта. Эвакуация не исключается.

Несмотря на ужесточение санкций, тамбовчане продолжают нарушать ПДД. Владельцев авто не пугает даже возможная эвакуация транспорта.