Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
28 июля 2012, 15:30

ОСАГО подорожает для пьяных водителей

ОСАГО подорожает для пьяных водителей
Это одна из мер, рассматриваемых дорожной полицией для борьбы с пьянством за рулем.

Глава ГИБДД России Виктор Нилов выступил на днях с предложением ввести медицинское наблюдение за людьми, неоднократно пойманными за вождение в нетрезвом виде. Как пишет Lenta.ru, глава ведомства отметил, что недобросовестных автолюбителей нужно ставить на учет в наркодиспансер.

ГИБДД также предложила повысить стоимость полиса ОСАГО для пьяных автолюбителей. Сейчас в Министерство финансов России готовится письмо, в котором дорожная полиция просит рассчитать коэффициэнт, повышающий стоимость страховки.

Как отметил Виктор Нилов, в последние годы число водителей, пойманных пьяными за рулем не в первый раз, стабильно растет. Сейчас за нетрезвое вождение суд может лишить прав на срок до двух лет, при повторном правонарушении — до трех лет. Если у пьяного водителя еще и не оказывается прав, он может быть арестован на срок до 15 суток. В мае 2012 года сообщалось, что водителей, повторно лишенных прав за тяжкое нарушение ПДД, могут заставить заново сдавать теоретический экзамен в Госавтоинспекции. Законопроект об этом поступил на рассмотрение в Госдуму.