Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
15 октября 2012, 13:52

Единороссы выступили против возвращения промилле для водителей

Единороссы выступили против возвращения промилле для водителей
Вячеслав Лысаков настаивает на необходимости принятия поправок и намерен выступать за отмену законопроекта в существующей редакции.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков уверенно лоббирует поправки, предусматривающие возвращение нормы о 0,2 промилле для водителей. Он намерен внести соответствующие изменения ко второму чтению законопроекта.

Президиум фракции «Единая Россия» сегодня, 15 октября, не поддержал предложение рабочей группы, которая подготовила законопроект об ужесточении наказания за пьяную езду, о возвращении 0,2 промилле в качестве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови.

Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству:

— Я в любом случае буду отстаивать свою точку зрения о необходимости введения критериев опьянения, остается единственный шанс внести это в качестве поправки ко второму чтению. Эксперты многие говорят, что ноль промилле — это некорректно. Надо учесть погрешности. Получается, что людей за погрешности лишают водительского удостоверения.

Депутат также сообщил, что передал премьер-министру Дмитрию Медведеву пакет документов с экспертными оценками по промилле. Он убежден, что необходимо учитывать погрешности приборов и особенности организмов людей, значительно ужесточая наказание за пьяную езду.

Он отметил, что намерен выступать против законопроекта, если и ко второму чтению ничего не изменится в позиции большинства по этому вопросу.

Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству:

— Зачем подписываться под таким документом, который создаст огромное количество проблем гражданам и социальную напряженность в обществе?