Раздел Авто
28 апреля 2013, 10:48

Больше 120 мотоциклистов проехали стройной колонной по Тамбову

Больше 120 мотоциклистов проехали стройной колонной по Тамбову
27 апреля в областном центре официально открылся мотосезон.

Масштабный мотопробег стал кульминацией акции «Сила в уважении», которую провели мотоклуб «Тамбовские волки» и газета бесплатных объявлений «Всё Для Вас» при поддержке УГИБДД по Тамбовской области.

Сегодня к базе мотоклуба «Тамбовские волки» с 12-ти часов начали стекаться мотоциклисты. «Чопперы», «эндуры», «кросачи», «спортбайки», максискутеры и квадроциклы - вся эта техника выстроилась в огромную колонну, возглавили которую президент и вице-президент клуба. В 14:23 все байкеры разом завели моторы и двинулись в путь.

На пересечении улиц Кавказская и Бастионная автоинспекторы выставили усиленный патруль, чтобы проверить соблюдение правил дорожного движения и обеспечить колонне мотоциклистов безопасный выезд на главную дорогу.

С Бастионной мотоциклисты повернули на Авиационную, затем на Гастелло и под мостом выехали на Привокзальную площадь. Здесь они проехали круг почёта и продолжили путь по Интернациональной. По ходу движения маршрут несколько изменился - байкеры не свернули сразу в парк Сочи, а стройной колонной проехали до Динамо, там развернулись и лишь после этого заехали к памятнику тамбовскому мужику.

К этому времени погода слегка испортилась, начал моросить мелкий дождик. Но даже это не остановило тамбовчан. Многие не только сами пришли посмотреть на мощные мотоциклы, но и привели с собой детишек. Ребятишки посидели на «чопперах» и почувствовали себя почти супер-героями.

В парке Сочи мотоциклистов ждали не только горожане, но и свяженнослужители. Как рассказали сами «Тамбовские волки», они всегда начинают мотосезон с благословления на поездку. В прошлом году мотоциклистов окроплял святой водой владыка Феодосой возле Кафедрального собора, а в этом году - батюшка из Покровского собора.

После получасового привала колонна мотоциклистов снова двинулась в путь. Их маршрут продолжился вверх по Советской. Затем они повернули на бульвар Энтузиастов, вырулили на улицу Рылеева, потом на Магистральную. Притормозив у светофора на Мичуринской, они снова продолжили свой путь.

Затем мотоциклисты прокатились по Никифоровской, Ипподромной, Авиационной, Бастионной и вернулись на базу.

Каждый из байкеров отнесся к открытию сезона очень серьёзно. Ведь они прекрасно понимают, что мотоцикл - это не только свобода и чувство полёта, но и большая опасность. Защита и шлем - самые верные друзья любого мотоциклиста. Без них приятная поездка может закончиться очень плачевно.

Завершилось открытие мотосезона «домашним» праздником. К себе на базу мотоциклисты пригласили ведущих, музыкантов, фаерщиков. А после концертной программы небо над мотоклубом окрасил праздничный салют.