Раздел Авто
29 апреля 2013, 18:34

Тамбовские экстремалы погоняли по бездорожью

Тамбовские экстремалы погоняли по бездорожью
Фото: Александр Шинко
В Пригородном лесу прошел второй этап областного Кубка.

По бездорожью под Тамбовом автомобилисты разъезжали в минувшие выходные. Всего на лесную трассу вышло более 70 экипажей. Больше всего участников было зарегистрировано в категории «стандарт». Это машины, оставшиеся в первозданном виде — такими, как их выпустили с заводского конвейера.

Еще в двух категория выступали авто «прокаченные». На таких не страшно лезть в самое глубокое болото.

Вышли на трассу и участники на квадрациклах. Таких экипажей в «Лесном Тамбове» было 10. не смотря на то, что они уступали в размере своим старшим «товарищам», в глубокие топи они лезли не менее смело.

Гонщикам пришлось преодолеть по по несколько десятков километров. Расстояние для каждой категории было свое.

Тамбовчане по итогам заездов собрали больше всего наград. Нашим автомобилистам досталась победа в категория «Стандарт», Т-2,Т-3, заднеприводные и переднеприводные. На квадрациклах лучшими оказались гонщики из Старого Оскола, в категории Т-1 — гости из Воронежа.

«Лесной Тамбов» - не только этап регионального Кубка, но и первый заезд в рамках «Золотого треугольника». Еще два заезда этих соревнований пройдут в Липецке летом и в Воронеже осенью. Впереди у тамбовчан — Кубок Черноземья. 1 мая наши гонщики выйдут на трассу в Брянске. Защищать цвета нашей области будет 4 экипажа.

Подробный фоторепортаж с мероприятия смотрите в разделе «Афиша».