Раздел Авто
5 июня 2013, 15:04

Лучшие команды «Формулы-1» едут жечь в Россию

Лучшие команды «Формулы-1» едут жечь в Россию
Фото: mosracing.ru
Объявлен полный состав участников традиционного шоу Moscow City Racing. По числу звезд в этом году оно переплюнет все виденное ранее.

В конце июля вокруг Кремля вновь будут носиться раллийные снаряды WRC, чемпионские КАМАЗы, самые быстрые суперкары и, конечно, машины «Формулы-1».

В этом году по числу пилотов «королевских гонок» будет поставлен своеобразный рекорд. Ждем на Кремлевской набережной машины Marussia F1 Team (пилот Макс Чилтон), Caterham F1 (Хейкки Ковалайнен), а также Scuderia Ferrari (Камуи Кобаяши), McLaren Mercedes (Дженсон Баттон) и самого невозмутимого финна чемпионата — Кими Райкконена собственной персоной.

Кими с упоением общается с прессой.

Для Кими это будет уже второй визит в Россию за этот год: ранее он принимал участие в «Гонке звезд» журнала «За рулем», где на последних ледовых кругах ему талантливо навёз Кирилл Ладыгин.

Помимо топ-команд «Формулы-1» ожидаются легендарные марафонцы «КАМАЗ-Мастер», пилоты немецкого кольцевого чемпионата DTM и раллийные звезды из WRC — Citroen Total World Rally Team. Имя пилота Citroen пока не названо. Но до последнего хотелось бы верить, что это будет сам Себастьян Лёб — самый титулованный раллист планеты.

Заезды пройдут в самом сердце столицы 21 июля с 12:00 до 17:00. Хотя паддок (место, где размещаются команды) будет, по некоторым данным, открыт для гостей уже в пятницу, 19 июля.

Для зрителей шоу по-прежнему бесплатно. Правда, не для всех. Свободным вход будет только у Васильевского спуска. Вдоль остальной части 3,7-километровой трассы будут стоять трибуны, билеты на которые стоят от 2 500 до 25 000 рублей.

Категорически рекомендуем присоединяться: столько звезд в одном месте мало где можно застать.