Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
8 августа 2013, 17:53

Mitsubishi Pajero Sport будут собирать в России

Mitsubishi Pajero Sport будут собирать в России
Фото: autostat.ru
Завод в Калуге приступает к выпуску этих автомобилей в сентябре.

Об этом «Автостату» сообщил главный исполнительный директор «ММС Рус» Андрей Панков. По его словам, со стартом производства Mitsubishi Pajero Sport на калужском предприятии поставки модели из Тайланда прекратятся.

Андрей Панков, главный испонительный директор «ММС Рус»:

— Когда обсуждался вопрос о начале производства второй модели в Калуге, рассматривались различные варианты, но помимо всего прочего, принимая во внимание ограниченные мощности завода, было принято решение запустить именно Mitsubishi Pajero Sport, который суммарно с Mitsubishi Outlander укладывался бы в отведенную заводом квоту.

Продажи обновленного Mitsubishi Pajero Sport должны начаться в сентябре 2013 года, цены на автомобиль будут объявлены ближе к старту продаж.

На предприятии надеются, что локальное производство позволит удержать ценовую политику на прежнем уровне и уменьшить зависимость ценообразования от удорожания услуг по логистике и материалов. Кроме того, по словам Панкова, производство в России позволит компании в будущем гораздо быстрее и эффективнее реагировать на новые пожелания и требования клиентов в разрезе адаптации автомобиля под российский рынок.

Комплектации Mitsubishi Pajero Sport при производстве в Калуге останутся такими же, как и при поставках из Тайланда: будут доступны 4 комплектации с дизельным двигателем 2,5 л и 3 комплектации с бензиновым двигателем 3.0.

Напомним, на калужском заводе «ПСМА Рус» с ноября прошлого года производят внедорожник Mitsubishi Outlander третьего поколения.