Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
17 февраля 2014, 13:10

Идем на рекорд: «Ниву» продержат на конвейере до 2021 года

Идем на рекорд: «Ниву» продержат на конвейере до 2021 года
Фото: АвтоВАЗ
Ранее предполагалось, что модель перестанут собирать в 2017 году.

АвтоВАЗ оставит на конвейере внедорожник Lada 4×4 текущего поколения вплоть до 2021 года, но подвергнет его значительным доработкам и добавит новых опций, сообщает портал «Русский автомобиль» со ссылкой на директора проекта Анатолия Москалюка.

Как стало известно, Lada 4×4 претерпит большие изменения в техническом плане и в дизайне. Поменяется салон, в котором установят новую панель и обогревы сидений.

Под капотом Lada 4×4 окажется 1,6-литровый восьмиклапанный бензиновый мотор от «Приоры», дефорсированный с 90 до 83 л.с. А Renault Logan поделится с ветераном подрамником и рулевым механизмом. Модернизация будет произведена к 2017 году. Ранее планировалось, что к этому сроку Lada 4×4 покинет конвейер.

За три с лишним десятилетия из 1,8 миллионов произведенных «Нив» на экспорт в более чем 100 стран мира было отправлено свыше 500 тысяч машин. Они экспортировались в страны Латинской Америки, Африки, Среднего Востока, в Германию, Францию, Италию, Англию, Испанию, страны Бенилюкса и Грецию.

«Нива» достигла успехов и в автоспорте, становясь призером таких престижных ралли-рейдов, как Париж — Дакар, Париж — Тунис, «Ралли фараонов», Париж — Пекин и других. Интересно, что долгие годы официальный дилер ОАО «АвтоВАЗ» во Франции Жан-Жак Пок для участия в марафоне «Дакар» выставлял команду на «Нивах» за свои собственные средства. Также для европейских владельцев ВАЗ-2121 существовали соревнования «Нивальп», которые можно сравнить с серией Camel Trophy.