Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
20 февраля 2014, 13:45

Пассажирскому транспорту Тамбова устроят внеплановый техосмотр

Пассажирскому транспорту Тамбова устроят внеплановый техосмотр
Фото: портал ВТамбове
Поводом этому стало вчерашнее ЧП на Гастелло.

Напомним, в девятом часу утра напротив дома №38 загорелся автобус 45-го маршрута. У машины вспыхнул моторный отсек.

По данным пресс-службы областного ГУ МЧС, салон автобуса был пустым — водитель вёз машину на ремонт. В то же время пользователи портала ВТамбове пишут о том, что автобус с маршрута не сходил и в момент возгорания в нём находились люди.

Информационное управление горадминистрации так же сообщает, что пассажиры в заполыхавшем «сорок пятом» были. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание, которое возникло из-за высокой влажности.

Также сообщается, что «Икарус» 1994 года выпуска принадлежит ООО «Автовокзал Сервис Плюс». Ещё только предстоит выяснить, проводилось ли предрейсовое обследование машины и есть ли отметки об этом в специальном журнале.

В связи с происшествием горадминистрация выпустила постановление, согласно которому весь пассажирский транспорт Тамбова должен пройти внеплановый технический осмотр. Сделать это необходимо до 24 февраля. Обследовать машины будут с участием представителей МБУ «Пассажирские перевозки», которое отвечает за всю транспортную сеть города.

Плановый техосмотр городские автобусы и троллейбусы проходят два раза в год. Последний раз состояние машин проверяли в декабре прошлого года, перед тем как перезаключить договоры с перевозчиками.