Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
8 марта 2014, 16:44

«Автоураганов» в Тамбове станет больше

«Автоураганов» в Тамбове станет больше
Фото: udm-info.ru
Появятся они, прежде всего, на самых оживленных участках улиц Советской и Интернациональной.

Правда, пока сроки установки и ввода в эксплуатацию новых комплексов остаются не ясными. Известно зато, что они смогут распознавать даже те нарушения, которые уже работающему в областном центре «Автоурагану» не под силу. Предполагается, что они будут фиксировать государственные номера машин и даже сосульки.

Тамбовский комплекс «Автоураган» сосульки распознавать не умеет, сообщает ГТРК «Тамбов». Сегодня камеры, установленные на пересечении улиц Советской и Московской, определяют нарушения, связанные с остановкой за стоп-линией и проездом перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Не так давно к этому списку добавили еще одно нарушение – управление транспортным средством с невключенным ближним светом или дневными ходовыми огнями.

Только в текущем году за это нарушение к ответственности привлекли больше четырех сотен тамбовчан. По словам заместителя начальника ЦАФАП регионального Управления ГИБДД УМВД Дмитрия Щеглова, есть среди оштрафованных недовольные, которые поставили под сомнение законность такого подхода к определению нарушений. В то же время разработчики «Автоурагана» подтверждают возможность вынесения постановлений в автоматическом режиме. Фото и видеоматериалы с зафиксированными нарушениями ПДД хранятся в архиве и при необходимости их можно предъявить.