Раздел Авто
16 апреля 2014, 19:36

Число электричек на Тамбовщине сокращать не будут

Число электричек на Тамбовщине сокращать не будут
Фото: портал ВТамбове
Наша область получила средства, которые покроют убытки железнодорожников в этом году.

Напомним, в конце прошлого года представители компании «РЖД» заявили о том, что значительно сократят объем пассажирских перевозок на территории нашего региона по причине убыточности работы железнодорожного транспорта. Компенсации из областного бюджета в 50 миллионов рублей в год крайне не хватало. В прошлом году области предъявили счёт на сумму, почти в шесть раз больше — 283 миллиона рублей. В 2014 год ее размер достиг 390 миллионов рублей.

В тоже время, по словам начальника Юго-Восточной железной дороги Анатолия Володько, в ряде районов железнодорожные пассажирские перевозки востребованы больше, чем автомобильные. Многие тамбовчане, проживающие в отдаленных населенных пунктах региона, нередко могут добраться до районного или областного центра только на пригородных электричках.

В этом году губернатору Олегу Бетину удалось решить вопрос компенсации. Она составит 159 миллионов рублей. Эта сумма в 30 раз больше чем была в 2011 году. Договор о получении денег и обслуживании населения железнодорожным транспортом пригородного сообщения в полном объеме сегодня подписали начальник Управления транспорта Тамбовской области Виталий Чарыков и генеральный директор ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» Виктор Шубин.

Начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько отмечает, что железнодорожные перевозки — это затратный, но востребованный вид транспорта. Только в первом квартале этого года компания «Черноземье» перевезла порядка 287 тысяч тамбовчан.