Раздел Авто
24 мая 2014, 08:50

Автомобильные эксперты страны назвали лучшие автомобили

Автомобильные эксперты страны назвали лучшие автомобили
Фото: topauto5.ru
Названы победители национальной премии экспертов автобизнеса под предводительством Сан Саныча Пикуленко.

По аналогии с европейским «Car of the year» в России тоже проводится смотр-конкурс лучших новинок из мира автомобилей — «ТОП-5 АВТО. Жюри — автомобильные журналисты со всей страны, которые выбирают лучшие автомобили ушедшего года в пяти номинациях, а также персон, которые оказали наибольшее влияние на индустрию в целом. Короче, как говорят в таких случаях, «And the winner is…»

«Лучший городской автомобиль»

Skoda Octavia III

«Лучший большой и представительский городской автомобиль»

Новый Mercedes-Benz S-класса

«Компактный кроссовер»

Volvo V40 Cross Country

«Большой кроссовер»

Range Rover Sport II

«Спортивный автомобиль/купе/родстер/кабриолет»

Jaguar F-Type

«Легкий коммерческий транспорт»

ГАЗель NEXT

Тимур Алиев, глава отдела по связям с общественностью Skoda Auto Rus, принимает награду за новую «Октавию»

Голосование проводилось в несколько этапов с разными степенями защиты от подтасовок. Так, бюллютени второго этапа перед тем, как попасть от журналистов в головной офис премии, проходили проверку и пересчет в сторонней аудиторской компании — чтоб не было вбросов и чуровщины.

Павел Блюденов (ведущий программы АвтоВести) награждает Марию Магуайр, директор по связям с общественностью «Мазда Мотор Рус» за победу в номинации лучший PR-департамент производителя. Кроме того, глава российского офиса Mazda — Йорг Шрайбер — победил в номинации «Авто-персона года»

В отличие от предыдущих лет проведения премии, лучшие новинки-2013 доверили выбирать не только столичным автомобильным журналистам, но и некоторым экспертам из регионов.