Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
1 августа 2014, 12:23

Сити-менеджер объяснил причину запрета проезда по Набережной

Сити-менеджер объяснил причину запрета проезда по Набережной
Фото: архив портала ВТамбове
Дело в том, что сами тамбовчане жалуются на большой машинопоток и невозможность нормально прогуляться.

Напомним, с сегодняшнего дня до 1 октября в Тамбове запретили сквозной проезд по улице Набережной.

Соответствующее постановление уже подписал сити-менеджер Александр Бобров. Ограничение распространяется только на время, когда эта часть городской территории становится наиболее оживленной прогулочной зоной, а именно – в вечерние часы будних дней и в выходные.

А если говорить точнее, то Набережная будет закрыта для автомобилей на всей своей протяженности – от улицы Уборевича до улицы Максима Горького. Ограничения будут действовать в будние дни с 17:00 до 21:00, а в выходные с 14:00 до 20:00.

Правда, на личные автомобили горожан, в чьи домовладения въезд возможен только с Набережной, запрет на проезд не распространяется.

Как пояснил сити-менеджер Александр Бобров, для старожилов запрет сквозного движения по Набережной - отнюдь не нововведение. С тех пор, как он перестал действовать, горожане не раз обращались к властям с просьбой вернуть улице статус пешеходной. И в этом безусловно есть свой резон: одно из красивейших мест города пользуется большой популярностью у любителей пеших прогулок, велосипедистов и прочих сторонников здорового образа жизни. В условиях активного автомобильного движения они не могут чувствовать себя в безопасности. Ведь что греха таить, водители зачастую игнорируют правила, не соблюдают скоростной режим.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Мало того, что не считаются со скоростью, заезжают на зеленые зоны, к детскому городку, расположенному на пересечении Набережной и Сергеева-Ценского, ну и в других местах. Поэтому сегодня принято решение не только закрыть сквозной проезд, но и благоустраивать Набережную: это касается брусчатки, то есть нужно довести до конца тротуар вдоль верхнего склона, до конца обордюрить проезжую часть Набережной, положить тротуар там, где его нет, это напротив Асеевского особняка; сделать несколько парковочных карманов, для того, чтобы можно было спокойно поставить автомобиль и пойти погулять.

Запрет пока вводится только на два месяца. Дальнейшую судьбу улицы будут решать сами горожане – оставить улицу пешеходной или разрешить автомобилистам ездить здесь на машинах.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Правильно это или неправильно, я думаю жители города обсудят, что-то добавят, мы конечно с их помощью всё это изменим. Я хотел бы, чтобы это выстраивалось в нормальном человеческом диалоге – и те, кто за велосипеды, и те, кто против велосипедов – всем должно быть комфортно и уютно. Что-то будет не так, мы с вами вместе отработаем эту тему.