Раздел Авто
28 сентября 2014, 10:11

II этап Джип-триала состоялся в субботу

II этап Джип-триала состоялся в субботу
Фото: портал ВТамбове
Вчера в Тамбове прошёл II этап Кубка области по Джип-триалу. Участники могли попробовать свои силы в трёх разных категориях: короткая база, длинная база и спорт.

Напомним, что в 2007 году заезды в Тамбовской области прекратились, и только в 2011 году произошло возрождение Джип-триала.

В тёплый солнечный день на соревнованиях собрались все участники и их болельщики: друзья, жёны и дети.

Техника безопасности полностью соблюдена: машины скорой и пожарной служб дежурили на протяжении всего дня.

10:30. Начало открытия II этапа Джип-триала. Участники подают заявки, проходят обязательное страхование. Далее организатор Дмитрий Кошелев объясняет правила. Все должны быть пристёгнуты, а также во время заезда экипажу нельзя выходить из машины. Водители готовят свои автомобили к старту.

И вот первый участник опробовал трассу – некоторые подъёмы и спуски слишком крутые. Это «Летающая Нива» - участница более 65-ти соревнований.

Маленькие болельщики также с любопытством наблюдают за соревнованиями.

Одно из основных условий заезда – проезд через «ворота», за снос которых начисляются штрафные баллы. После прохождения каждого автомобиля приходится их поправлять.

По окончании заезда участники поделились своими впечатлениями и выразили огромное желание по привлечению в этот вид спорта новых единомышленников.

Евгений Каруна, участник Джип-триала:

Меня сюда привёл Дмитрий Колешев, один из организаторов, и вот уже около пяти лет я принимаю участие в заездах различного масштаба. Первое время приезжал за новыми впечатлениями, а сейчас у меня здесь технический интерес. Я тестирую свою машину, выявляю в ней слабые стороны, чтобы затем исправить их. Соревнования всегда проходят в дружественной обстановке, также это приятное времяпрепровождение.

Никита Борисов, помощник водителя:

Я около шести лет участвую в различных заездах, но в Джип-триале – всего год. Начал заниматься этим благодаря отцу, и к тому же я здесь самый юный участник. Сегодня мы показали отличный результат. Участие в заездах – настоящий адреналин, с нетерпением жду следующего этапа.

Алина МАКЕЕВА