Раздел Авто
29 октября 2014, 16:31

Двое тамбовских водителей не пропустили на дороге машину с «мигалками»

Двое тамбовских водителей не пропустили на дороге машину с «мигалками»
Фото: архив портала ВТамбове
Таковы результаты очередного рейда.

Напомним, накануне в областном центре проходило профилактическое мероприятие. Автоинспекторы выясняли, как водители относятся к машинам со спецсигналами на дороге, всегда ли дают преимущество в движении транспорту с «мигалками».

Рейд проходил с 16:00 до 17:30 на четырёх точках. Полицейские дежурили на перекрёстках улиц Советской и Первой Полковой, Советской и Чичканова, Советской и Пензенской и на Комсомольской площади.

По итогам плановой проверки ПДД нарушили только два автомобилиста. Напомним, что согласно правилам дорожного движения, автомобилисты обязаны пропускать спецтранспорт с включенными спецсигналами. Преимуществом на дороге пользуются кареты «Скорой помощи» и реанимобили, пожарные автомобили, служебные машины полицейских и других спецслужб.

В качестве наказания водителям, не предоставившим преимущество в движении автомобилю с цветографическими схемами, надписями и обозначениями, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, придётся заплатить штраф в размере 500 рублей. Кроме того, за такое нарушение предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.