Раздел Авто
8 ноября 2014, 12:16

Mitsubishi отзывает в России 35 тысяч кроссоверов Outlander

Mitsubishi отзывает в России 35 тысяч кроссоверов Outlander
Фото: Кирилл Зайцев
У внедорожников обнаружили опасные дефекты.

Один из ведущих автопроизводителей Японии — компания Mitsubishi отзывает 35 484 кроссовера Mitsubishi Outlander в России. Об этом сообщает пресс-служба Росстандарта. Речь идет об автомобилях, произведенных с января 2007 года по октябрь 2008 года и реализованных с января 2007 года по сентябрь 2009 года.

Причиной отзыва авто стали проблемы с электрикой: из-за низкой проводимости могут не сработать стоп-сигналы при нажатии на педаль тормоза. Кроме того, «в некоторых случаях» у вседорожников с автоматической трансмиссией невозможно будет перевести селектор коробки со стояночного режима («P») в другое положение.

Из сообщения Росстандарта:

— Для устранения потенциального риска на автомобилях с соответствующими Vin-кодами будет произведена замена датчика педали тормоза и очистка электрического разъема датчика педали тормоза. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владельцам подлежащих отзыву автомобилей в ближайшее время разошлют электронные письма с предупреждениями либо проинформируют по телефону. Кроме того, список VIN-номеров этих машин размещен на сайте «Росстандарта».

Если у вас Mitsubishi Outlander указанных годов выпуска, свяжитесь со своим дилером.