Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
14 ноября 2014, 14:53

Естественная убыль: Chevrolet, Opel и Peugeot сокращают модельный ряд

Естественная убыль: Chevrolet, Opel и Peugeot сокращают модельный ряд
Фото: 66.ru
Кризис чистит их ряды: неуспешные модели уберут с нашего рынка уже в 2015 году.

Уже ушли или уйдут в ближайшее время несколько моделей Peugeot, Opel, пара «китайцев» и целый бренд Luxgen. Чье-то исчезновение мы и не заметим, а вот без кого-то будет грустно.

Так, Opel все-таки уводит на заслуженный покой предыдущие версии Zafira и Astra, которые продавались у нас наряду с актуальными моделями, но с приставкой Family. Где-то у дилеров, возможно, еще завалялись остатки: Astra Family предлагалась в трех кузовах по цене от 610 000 рублей, минивэн Zafira Family — от 815 000 рублей.

Их соратники по концерну GM убирают из российской гаммы седан Malibu: представленный два года назад седан своего покупателя так и не нашел. Кое-где его еще можно взять со склада со скидкой в 95 000 рублей — от 1,26 млн рублей.

Peugeot перестали принимать заказы на дизельную версию седана 301: машина и без того пользуется слабым спросом, а уж дизельные версии и подавно уходят штучными тиражами. Причем в масштабах всей страны.

Не купить больше Peugeot RCZ — спортивное купе, которое не так давно пережило рестайлинг. В краю медведей и балалаек авто с подобным типом кузова спросом пользуются еще меньшим, нежели дизельные седаны испанской сборки. Пока что RCZ еще доступен — из складских запасов дилеров по цене от 1 199 000, дальнейшие поставки прекращены.