Раздел Авто
26 ноября 2014, 14:01

В Тамбове огласили результаты проверки использования средств дорожного фонда области

В Тамбове огласили результаты проверки использования средств дорожного фонда области
Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы
В текущем году её провели во всех городах и районах нашего региона.

Информацию об итогах проверки целевого использования средств дорожного фонда области депутатам представил председатель Контрольно-счетной палаты области Николай Луговских в ходе заседания фракции «Единая Россия».

В ходе её проведения к работе привлекали районные контрольно-счетные органы. Депутаты подчеркнули, что следует уделить особое внимание контролю за качеством дорожных работ, которые выполняют иногородние подрядчики, сообщает пресс-служба облдумы.

Леонид Гребенюк, член фракции «Единая Россия»:

Более того, целый ряд организаций следует наградить «почетным» званием «недобросовестный исполнитель». Тогда они хотя бы на пять лет будут отстранены от следующих тендеров и не смогут и дальше портить наши дороги!

Председатель думского комитета по промышленности Таймураз Габуев отметил, что в области дорожный фонд пополняется средствами регулярно. Однако их все равно хватает лишь на треть потребностей области.

Таймураз Габуев, председатель думского комитета по промышленности:

Нам нужно, как в европейских странах, тратить на дороги как минимум 3,5-4% ВВП. Тогда мы сможем привести все дороги в порядок.

На заседании выступила депутат Государственной Думы Марина Назарова, которая пообещала, что проконсультируется в профильном комитете Госдумы, можно ли вывести эту инициативу Тамбовской областной Думы на федеральный уровень.

Фотографии: пресс-служба Тамбовской областной Думы, архив портала ВТамбове