Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 июля 2013, 15:04

В Тамбове состоялась презентация автомобиля новая LADA Kalina (18+)

В Тамбове состоялась презентация автомобиля новая LADA Kalina (18+)
Фото: портал ВТамбове
Новая Kalina - автомобиль, максимально соответствующий европейским стандартам серийных автомобилей аналогичного класса. Автомобиль сохранил преемственность и при этом приобрел новые черты и свойства, которые мы вам сейчас представим.

Итак, несомненно, что мы наблюдаем в первую очередь - это облик новой LADA Kalina. В тренде современного автомобильного дизайна, машина стала выглядеть динамичнее за счет изменения линий капота, крыльев, колесных арок, бамперов, двери багажного отделения и окон боковины. Передняя светотехника - выступающие «граненые» фары – расположена выше, капот поднят в средней части, машина выглядит гармонично, вписывается в образ. На решетке радиатора новой LADA Kalina - фирменный серебристый молдинг с плывущей ладьей. Изменены и габариты автомобиля. АВТОВАЗ предлагает новую LADA Kalina в двух типах кузова: хэтчбек и универсал. В данном случае мы презентуем хэтчбек в комплектации хэтчбек – типичный житель мегаполисов. Стильные, динамичные обводы кузова, длина автомобиля менее 4 метров, высокая маневренность, улучшенное управление, приемистый двигатель, комфортный салон и широкий набор опций делают автомобиль удобным для города. Цветовая гамма этого автомобиля делает вас заметным среди городских будней.

Заглядывая внутрь салона, нашему вниманию предстает новый современный интерьер. Новая LADA Kalina получила новые варианты цветового оформления салона: основной цвет – антрацит (темный) или оникс светлый.

На новой LADA Kalina - современная система вентиляции и отопления с высокой производительностью, бесшумным вентилятором и более эффективным распределением воздушных потоков. Комфортный микроклимат в салоне создается с помощью климатической системы.

Нельзя оставить без внимания и новый вариант мультимедиа-системы: экран тач-скрин расположен над консолью, а дополнительные кнопки управления - ниже (для версий люкс).

В новой LADA Kalina сохранился высокий уровень оцинковки кузова.

На новой LADA Kalina установлен дополнительный комплекс шумоизоляции днища.

В обоих типах кузова укреплены опоры полки багажника - скрипы обивки теперь исключены. На всех машинах, начиная с нормы устанавливаются антиблокировочная система (АБС) с усилителем экстренного торможения. Brake Assist System (Брейк Ассист Систем).

У новой LADA Kalina может быть три разных двигателя. Два из них уже хорошо знакомы вам. Но главная изюминка автомобиля - третий двигатель с измененной системой впуска. Он развивает мощность в 106 лошадиных сил, обладает улучшенной тягой во всем рабочем диапазоне и очень удобен для эксплуатации в городе. Новая LADA Kalina разработана с МКПП и с АКПП. В комплектациях с 1,6/16-клапанным двигателем 21126 (98 л.с.) на новую LADA Kalina устанавливается надежная японская коробка автоматическая коробка передач Jatco («Джатко») (дочерняя структура Nissan). Для адаптации автомата к мотору АВТОВАЗа и подкапотному пространству изменен кратер гидротрансформатера. Эта работа осуществлялась совместно специалистами научно-технического центра АВТОВАЗ и Jatco («Джатко»). Кроме того, АКПП получила новые настройки – эту работу выполнил давний партнер АВТОВАЗа фирма AVL.

Кроме того, новая LADA Kalina получила новые ходовые качества. Для обеспечения лучшей управляемости, устойчивости и комфорта при движении автомобиля новая LADA Kalina получит новое шасси: увеличенный кастер, заднюю балку с отрицательным развалом колес, короткую рулевую рейку с числом оборотов от упора до упора 3,1. Модернизированная подвеска подверглась всесторонним тестам экспертов АВТОВАЗа, RENO и Nissan.

Старт продаж новой LADA Kalina начался 1 июля 2013 г. На сегодняшний день автомобиль реализуется по цене 445 000 руб. (комплектация «Люкс» с 1,6/16-клапанным двигателем с АКПП). В Тамбов-Авто-Сити вы можете приобрести данные автомобили необходимой вам комплектации. Первым, кто оценил новинку АВТОВАЗА в нашем автосалоне, стал покупатель новой LADA Kalina, Золотарев Андрей Маркович. Генеральный директор автосалона Гуськов Алексей Владимирович торжественно вручил ключи первому обладателю автомобиля. Все желающие смогут совершить пробную поездку - тест-драйв.

Всю информацию по поставкам автомобилей, наличии и цветовой гамме вы можете узнать, позвонив по тел. 739-100, а также на нашем сайте.