28 января 2015, 12:30

Автошкола ТГТУ получила бессрочное заключение для подготовки водителей категорий В и С

Автошкола ТГТУ получила бессрочное заключение для подготовки водителей категорий В и С
Фото: архив компании
Автошкола Тамбовского государственного технического университета получила бессрочное заключение ГИБДД, подтверждающее ее полное соответствие требованиям подготовки водителей категории В и С.

– Согласно приказу Министерства образования и науки РФ был введен новый порядок по подготовке водительского состава, предъявляются высокие требования к качеству подготовки водителей. Автошкола ТГТУ прошла все необходимые процедуры и одна из немногих в области получила бессрочное заключение. В соответствии с новыми требованиями были разработаны новые рабочие программы, полностью подготовлена учебно-материальная база автошколы, расширен преподавательский состав и в целом повышена квалификация сотрудников автошколы, - рассказал Николай Васильевич Пеньшин, заведующий кафедрой «Организация перевозок и безопасность дорожного движения» ТГТУ.

Стоит отметить, что автошкола технического университета ведет профессиональную подготовку водителей - по итогам обучения выпускники получают профессию водителя и могут работать в сфере пассажиро- и грузоперевозок. Согласно новой программе подготовки добавлено шесть учебных часов, которые ученик может потратить по своему желанию, например, попрактиковаться в управлении транспортным средством с прицепом, которые специально были приобретены автошколой ТГТУ для машин различных категорий.

Теперь, помимо классического обучения теории и практики вождения, занятий по оказанию медицинской помощи, высококвалифицированные специалисты ведут лекции по основам психо-физиологической подготовки водителей, организации пассажирских и грузовых перевозок.

Автошкола Тамбовского государственного технического университета имеет оборудованную площадку для отработки навыков профессионального вождения, имеется учебная лабораторию по безопасности движения, которая оборудована всеми необходимыми информационными материалами и современной мультимедийной установкой для подготовки водителей. Программа включает в себя различные тематические упражнения, возможность моделирования дорожных ситуаций. Также ТГТУ подготовил светофорные объекты, которые способны воспроизвести, например, любой перекресток Тамбовской области.

Богатая материально-техническая база вуза и многолетний опыт подготовки водителей позволили автошколе пройти все необходимые проверки. Стоит подчеркнуть, что автомобильный транспорт - это одно из основных направлений работы Тамбовского государственного технического университета. Кафедра «Организация перевозок и безопасность дорожного движения» успешно справляется с подготовкой кадров высшей квалификации в данной сфере для экономики области.

Подробная информация на сайте Автошколы ТГТУ.